首页 > 资讯 > 正文

最适合做早餐的食物

2017年06月21日 07:56    来源:信息时报   

  燕麦具有低糖、高营养、高能的特点,是受到现代人欢迎的健康主食之一。但要怎么食用燕麦才能发挥其最大的保健功效呢?我们不妨来看看:

  最适宜当早餐

  在作为正餐的中、晚两顿饭里,我们会食用大米或白面作为主食。从营养学的角度来看,这两种主粮主要的效果是提供足够的淀粉来作为人体活动所需热量的来源。而燕麦的独特之处则在于,它除了附有足够的淀粉以外,更拥有充分的蛋白质及其膳食纤维供应:燕麦中水溶性膳食纤维区别是小麦及其玉米的4.7倍及其7.7倍。

  在早餐时食用燕麦作为主粮,既可以提供充足热量、补充人体所需的蛋白质,更能依靠膳食纤维的独有功效,操纵消化速度的平稳,协助人体保持正常的血糖水平,让消化系统在其后的一整天里连续而顺畅地为人体提供能量。

  清淡爽口是前提

  初次尝试燕麦食品的朋友,可能会感到燕麦的口味较淡。有的朋友不适应这种清淡口味,会在燕麦粥中加入大量的油盐姜葱或荤菜,或者放大量食糖调味。现在市场上多数燕麦产品属于皮燕麦,本身口感就十分清爽,过量的调味事实上破坏了燕麦调整人体消化节奏的固有效果,抵消了燕麦在活化人体心血管、调整血糖浓度等方面的独特功效。

  比较合理的食用方法是烹制清淡的燕麦粥或燕麦饭,爱好甜味的朋友能够加入适量牛奶、豆浆及少量的白糖,爱好咸味的朋友能够加一些瘦肉、蔬菜及一点盐。这样煮出来的燕麦粥营养更为均衡,也具备了宜人的口感。

  本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K