首页 > 资讯 > 正文

云南5批次食品抽检不合格 玛咖普洱茶等上榜

2017年06月12日 10:39    来源:云南网    欧阳小抒

  近日,记者从云南省食品药品监督管理局获悉,在近期发布的两期2017年食品安全监督抽检情况中,有5批次食品抽检不合格。省食药监提醒消费者,在市场上发现这些不合格食品时,请拨打“12331”投诉举报。

  不合格食品分别是:昆明拜欧生物科技有限公司批号为2017-04-12的玛咖普洱茶(含茶制品),菌落总数不合格;保山市辉来食品有限公司生产的批号为2017-04-21的荔枝酥,大肠菌群不合格;巍山县南诏宴酒业有限责任公司批号为2014-08-13的南诏盟酒(小曲清香型白酒),检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),标准规定为白酒中不得使用;云南范大叔私人定制蔬菜家庭农场有限公司生产的批号为2017-04-18的袋装砂仁炖土鸡,检出菌落总数不合格;云南人本生物科技有限公司生产的批号为2017-03-14的发酵果蔬汁饮料(果汁及蔬菜汁类),检出酵母值不合格。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K