首页 > 资讯 > 正文

春困秋乏夏打盹?美研究解密人体真正所需睡眠时长

2017年06月09日 09:59    来源:环球网   

  我们都知道想要保持身体健康,优质的睡眠必不可少。但睡眠并不是越多越好,据法国网络女性杂志“aufeminin”报道,美国一份最新研究揭示了每个年龄段的人群真正需要的睡眠时长。

  上述研究是由来自美国国家睡眠基金会的研究小组公布的,历时两年,是由儿科、神经科、妇科、以及老年科等18位科学家共同研究所得。

  研究结果显示,3岁以下的幼儿每日需要14至17小时的睡眠,4至11岁的儿童需要12至15小时的睡眠,尤其要注意的是,1到2岁之间的幼儿,睡眠要控制在11到14小时。

  随着年龄的增长,人体所需的睡眠也在减少。3到5岁正处于幼儿园阶段的儿童,需要10至13小时的睡眠,6至13岁的学龄儿童9至11小时,8到10的儿童则只需要8至10小时睡眠。

  成年之后,人体需要的睡眠变得更少:18到64岁之前的人群,每日只需7至9小时睡眠,对于65岁以上的老年人,7至8小时是理想的睡眠时间。

  由于个人情况的差异,很难说每个人具体需要多少睡眠,我们需要根据各项身体指标做出调整,最终找到最适合自己的睡眠规律。

  研究人员表示,如果达到自己年龄所需的睡眠时长之后还觉得困倦,也可能是因为我们对现有的睡眠环境不太适应。(侯悦 赵怡蓁)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K