首页 > 资讯 > 正文

六类先天性畸形患儿可申请救助

2017年04月20日 08:09    来源:燕赵晚报    王凤伟

  国家卫计委与中国出生缺陷干预救助基金会联合开展的先天性结构畸形救助项目日前在省三院启动。

  该项目主要救助下列6类先天性结构畸形疾病:神经系统先天性畸形;消化系统先天性畸形;泌尿系统及生殖器官先天性畸形;肌肉骨骼系统先天性畸形;呼吸系统先天性畸形;五官严重先天性结构畸形。救助的患儿为年龄0-18周岁(含18周岁)的城乡患病儿童。对2016年1月1日(含1月1日)之后,患病儿童在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用给予补助。依据患儿医疗费用自付情况,将一次性提供3000元至30000元医疗补助金。患儿法定监护人需提出医疗费用救助申请,并按要求提供相关材料,包括身份证明材料,村(居)委会开具的贫困证明,疾病和治疗证明材料等。

  据悉,项目定点医疗机构为省三院、省儿童医院、省二院、河北北方学院附属第一医院、承德医学院附属医院和唐山市妇幼保健院。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐