首页 > 资讯 > 正文

日本研究人员:五年内智能手机可读取人的思想

2017年04月19日 10:30    来源:中国青年网   

  (原标题:日本研究人员:五年内智能手机可读取人的思想)

  近日,来自日本丰桥技术科学大学的研究人员开发了一款可以通过脑电波读取人思想的设备。这项技术通过脑电波识别出了数字0到9,精确度高达90%。对此,研究人员称有望在未来五年内实现将设备与智能手机相连,成为“心灵感应打字机”,令该设备自动记下我们的想法。

  据悉,该设备是根据脑电图扫描的实时数据来猜测人心中所想的数字,并且这种设备还能以60%的准确率识别18种日语符号。研究小组的目标是开发一种可识别无声话语和演讲图像的脑计算界面,为失去语言能力的人提供帮助。

  去年,加州大学伯克利分校的科学家成功地通过监测人的大脑活动识别出实验者正在思考的一个单词。目前,他们正在研究开发一种可以解码大脑中信号的植入式设备,可以将信号转换成可由语音设备再现的声音文件,从而帮助麻痹症等有神经障碍的患者。(中国青年网编译报道)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K