首页 > 资讯 > 正文

20岁网游少年排出“柏油便” 不良生活习惯惹祸

2017年04月07日 13:28    来源:武汉晚报    武叶 胡梦 万凌翔

  小伙沉迷网游,天天三餐不定,作息颠倒,结果拉的大便像黑色柏油。

  20岁的小肖正在读大二,他痴迷于电子游戏,每天玩到凌晨一两点才睡,几乎临近中午才起床,经常是一顿午饭撑一天。上周,小肖起床后头晕心慌,浑身冒冷汗,他在厕所蹲了半晌,竟排出像柏油一样的黑便。当天,小肖在室友的陪同下去到省中医院光谷院区,被确诊为十二指肠球部溃疡伴出血。

  该院脾胃病科主任医师林敏说,小肖的生活状态是众多胃病患者的一个缩影,事实上几乎所有胃肠疾病,都能从生活习惯上找到源头。她介绍,胃是一个严格遵守“时间表”的器官,胃液分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,以便及时消化食物。胃酸和胃蛋白酶如果没有食物中和,就会对胃黏膜造成损害。

  林敏列出伤胃“十宗罪”以警示大家。这“十宗罪”包括:饮食不规律、饮食不卫生、过量食用垃圾食品、吃饭狼吞虎咽、饭后立即运动、熬夜、贪凉、忧思恼怒压力大以及滥用药物和保健品。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐