首页 > 资讯 > 正文

32岁男子每天在电脑前坐12小时“坐”出肺栓塞

2017年04月06日 13:10    来源:武汉晚报    胡方园 江洪生 江维

  上班时做设计,下班后玩游戏,每天在电脑前坐12个小时以上,没想到“坐”出肺栓塞。

  32岁的王先生白天上班需要坐在电脑前搞设计,最近又迷上了一款网络游戏,晚上回家就在电脑前玩游戏。半个月前,王先生开始感觉到腿肿起来了,时不时还胸痛。在市普爱医院检查发现,其右下肢股静脉内血栓形成,且还有肺栓塞。经过抗凝等对症治疗后症状得到了缓解。可出院后,王先生很快忘记了医生的交代;上周,他又出现了之前的症状,还感到胸痛、呼吸困难。

  昨天,王先生不得不再次找到普爱医院心血管内科彭定凤主任医师。检查发现,他这次的症状比之前更严重,需要尽快给予溶栓、抗凝等治疗。

  彭定凤说,因长时间静坐发生肺栓塞而导致猝死的病例越来越常见,深静脉血栓形成多发于下肢,如果处理不及时,容易造成肺动脉栓塞而导致死亡。有的患者形成慢性血栓后遗症,会造成长期病痛。她提醒“久坐族”,要加强运动以加快血液循环,且要多喝水,保持水分,防止脱水造成血液高凝。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐