首页 > 资讯 > 正文

睡眠不足四小时 抑郁风险高四倍

2017年03月08日 11:20    来源:生命时报   

  近日,韩国成均馆医科大学江北三星医院所属的企业精神健康研究所一项研究称,每天睡眠不足4小时的人与每天睡足7小时的人相比,患上抑郁症的风险增加4倍。

  研究团队以参加体检的韩国20~40岁上班族共20多万人作为研究对象进行了一项调查,揭示了睡眠时间与抑郁、焦虑和自杀倾向之间的关系。他们发现,每天保证7小时的“合理睡眠时间”能够使焦虑、抑郁和自杀倾向都降到最低水平。在每天睡足7小时的被调查群体中,抑郁、焦虑和自杀倾向的发病率分别为2%、4.3%和5%;相比之下,睡眠时间在4小时以下的被调查者各项指标为9.1%、16%和12.7%,发病率分别提高4倍、3.7倍和2.5倍。

  该研究所副所长认为,如果上班族都能够保证每天至少7小时的睡眠时间,抑郁、焦虑和自杀的病例和人数将大大减少。▲

  (赵晓琳)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K