首页 > 资讯 > 正文

精子怎样才能生龙活虎?

2017年02月28日 09:35   来源:生命时报   

  现代生活环境充斥着越来越多的健康杀手:氧自由基和不良辐射。它们不仅影响人的寿命,还导致精子结构、功能异常。因此,抗氧化是保持精子活力的重要手段。其中,维生素E的水解产物生育酚是最主要的抗氧化剂之一。对精子而言,维生素E有以下2个作用:

  降低精子畸形率。维生素E能通过抑制自由基的形成,阻止诱发的脂质膜发生过氧化,从而维持精子顶体膜完整,提高精子顶体膜完整率和降低精子畸形率。

  活跃精子。维生素E能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加。

  缺乏维生素E,男性会导致性功能减退与紊乱,容易出现精子运动异常或精子缺乏。对精子形成障碍患者,给予补充维生素E后,精液中的精子个数、运动性均有所改善。

  摄入充足的维生素E,通过日常饮食即可达到。大多数绿叶蔬菜、新鲜水果都含有维生素E,如菠菜、卷心菜、菜花、羽衣甘蓝、莴苣、甘薯、山药、猕猴桃、苹果、香蕉等。此外,维生素E还存在于坚果、瘦肉、乳类、蛋类、压榨植物油等食物中。

  但需注意的是,膳食中的脂肪成分和含量会影响维生素E的吸收,烹调过程中,温度不宜过高,时间不宜过久。

  此外,维生素E药物也是很好的营养来源,它包括天然维生素E和合成维生素E两种。天然维生素E是天然植物提取精制而成,它的生物活性是合成维生素E的3~8倍,抗氧化性是合成维生素E的数十倍。普通人每日正常的维生素E摄入量为100毫克。与其他脂溶性维生素相比,口服维生素E相对无毒,可连续使用3~6个月。具体请根据患者的症状和精液质量,遵医嘱调整剂量和疗程。▲


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读