首页 > 资讯 > 正文

到2030年我国居民健康素养水平将提至30%

2016年11月08日 09:38    来源:人民日报    白剑峰

  国家卫计委宣传司司长毛群安在今天举行的新闻发布会上指出,国家卫计委将联合十多个部门共同发起倡导健康生活方式行动,努力提升居民健康素养水平。到2030年,使居民健康素养水平提高到30%。

  毛群安指出,健康促进是一个成本效益很高的促进公众健康的途径。健康促进概念的提出,是人类逐步了解健康、应对健康挑战的结果。国家卫计委近期将牵头起草《关于加强健康促进与教育工作倡导健康生活方式的指导意见》和工作规划,初步形成“十三五”时期全国健康促进与教育工作思路。一是宣传普及“将健康融入所有政策”方针,推动把“将健康融入所有政策”作为应对和解决人群健康问题的核心策略。二是深入开展全民健康教育,提升人群健康素养水平。三是加强健康促进与教育体系建设。四是利用网络新媒体开展健康科普工作。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K