首页 > 资讯 > 正文

想控制体重 自测一下该吃多少碳水化合物吧

2016年10月27日 09:43    来源:新华社   

  “碳水化合物”对需要控制体重的人来说是一个可怕的字眼:吃多了可能长肉,吃少了又不能满足身体需要。到底应该吃多少呢?

  遗传学家沙伦·穆阿利姆在写给英国《每日邮报》的文章中说,每个人消化碳水化合物的能力不同,这与体内的唾液淀粉消化酶AMY1基因有关。携带这种基因越多,分解碳水化合物的能力越强。

  怎么知道自己有多少AMY1呢?其实有一个自测的简单办法。你只需要准备一些不加盐的薄脆饼干、一个计时器和一支笔就可以。首先,尽量在嘴里多攒点口水,然后把饼干放进嘴里,边嚼边计时,统计出感觉到甜味的时间。一连测试三次,取平均值。按照每天摄入热量2000卡计算,如果你14秒内就能尝出甜味,那么说明携带AMY1较多,可以每天吃250克碳水化合物;如果15到30秒尝到甜味,那么每天可以吃175克;如果超过30秒才能尝到甜味则要注意了,每天只能吃125克,吃多了就变成肥肉了。(荆晶)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K