首页 > 资讯 > 正文

8岁女孩洗澡一氧化碳中毒致脑死亡 父母捐献器官

2016年10月08日 09:03    来源:成都商报    王超

  国庆长假期间,广安华蓥市发生一起悲剧,一名8岁小女孩独自在家洗澡时,遭遇一氧化碳中毒,经医护人员全力抢救后诊断为脑死亡。最终,小女孩的父母做出决定,将女儿的器官捐献出来,让她的生命在其他人身上得到延续。

  悲剧发生在10月1日晚上,广安华蓥市某镇,8岁的小娅岚独自一人待在家里看电视、洗澡,她没有随父母到离家不远的朋友家参加聚会。小娅岚的父亲徐先生说,家里用的是煤气罐,气罐和洗澡的热水器均在卫生间外面。当晚8时40分左右,徐先生在对女儿进行了一番叮嘱后,便和妻子离开家。

  晚上12时30分左右,徐先生和妻子回到家里时,发现女儿竟然倒在卫生间的地板上,徐先生赶紧抱起女儿,但女儿此时已经浑身冰凉,意识模糊。徐先生和妻子抱着女儿赶到镇医院,之后又转到广安市人民医院抢救。10月2日下午,在医生的建议下,小娅岚被送往重庆的大医院接受抢救,但小娅岚最终因一氧化碳中毒太深导致大脑严重缺氧,经医生诊断为脑死亡。

  “如果能治好她,即便花再多的钱,我们也不会放弃。”徐先生说,自己有两个女儿,大女儿目前在成都上大学,小女儿娅岚尽管年龄小,但非常懂事自立,很少让他和妻子操心。

  在被医生告知小娅岚已经脑死亡的那一刻,夫妻俩感觉天都要塌下来了。最终,徐先生和妻子商量,决定将女儿身上的部分器官(两个肾脏、1个肝脏、1对角膜)捐献出来,让女儿的生命在他人身上得到延续。

  成都商报记者 王超

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K