首页 > 资讯 > 正文

整形可不光是“面子事儿”

2016年08月22日 10:39    来源:北京晚报   

  原标题:整形可不光是“面子事儿”

  最近,里约奥运会火炬手、巴西家喻户晓的整形大师Ivo Pitanguy去世了。这位93岁的老人去世的消息甚至惊动了巴西代总统,代总统还在第一时间发来唁电:“他将永远被我们缅怀。”Ivo Pitanguy是整形界具有划时代意义的大师,他生前曾经发明了很多手术方法,其中就包括“巴西提臀术”。这种方法简单来说是将腹部和大腿抽出的脂肪,移植到臀部,塑造出完美臀形。

  整形不都是“面子工程”吗?还有人愿意花钱给屁股整形?是的。巴西由于天气炎热,人们穿着比较凉爽,因此,巴西人相对来说更喜欢“修理”臀部。巴西甚至还有臀部选美比赛,评选巴西最美的臀部。中国医学科学院整形外科医院副院长栾杰说,在我国,人们一听到整形美容手术,普遍会想到面部的各种手术,双眼皮、隆鼻、去眼袋等面部整形手术的接受程度很高,但人们对身体上的一些整形手术了解认知度还不高。“其实,Ivo Pitanguy最闻名于世的手术是缩乳手术。”栾杰说,Ivo Pitanguy曾经在上世纪90年代初期来中国演示过缩乳手术,“当时我有幸为他做手术助手。”栾杰记得这位大师手术确实做得十分漂亮,他还在这台手术中“偷师”,跟着大师学到了“一招”。

  “在巴西,人们对臀部美的追求,不亚于对胸部美的追求。”栾杰说,巴西的很多人物雕塑作品都把人物的臀部线条处理得非常美,相对来说,中国的求美者对臀部线条的重视程度不够;多数国人的臀部都有些下垂,看起来像瓠瓜。下垂的臀部会显得人腿短、腰粗。栾杰分析说,巴西人与中国人对臀部整形的热衷程度不同与审美有关,也与各自的文化有关。

  “精致的五官当然很重要,但是,完美的身体曲线同样可以招来很多人的羡慕。”栾杰说,整形不单单是面子上的事儿。除了巴西人特别喜欢的臀部整形,还有很多身体其他部位的整形可以更好地塑造身体曲线。“我国大多数女性体形缺乏曲线。有些人大腿外侧的脂肪比较丰厚,看起来像穿着一条马裤,这叫做‘马裤腿’。”水桶腰、瓠瓜臀、马裤腿令女性十分烦恼。吸脂手术不仅能达到瘦腰细腿的目的,而且还可以把吸出来的脂肪再利用,“变废为宝”。脂肪除了可以填充面部进行丰额、丰太阳穴、丰唇、隆颏;填充在乳房和臀部,更能改善胸腰臀的比例,使女性身体凹凸有致、性感健美;脂肪丰臀的同时还可以使臀部上翘,使下肢显得修长。自体脂肪还可以填充在手部,改变手部衰老的情况。 (记者 贾晓宏)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K

精彩图片