首页 > 资讯 > 正文

两节保健课 兰州一老汉被忽悠了3960元

2016年04月08日 09:48    来源:中国甘肃网    寇晓莉 崔李平 胡伟霞

  原标题:两节保健课 老汉被忽悠了3960元

  近日,82岁的丁老先生向“西部商报天天3·15”反映,他在家门口收到了一张宣传单,发传单的年轻人说,只要老人去公司听课,就可以免费领一瓶酒,还可以每年有一次免费旅游机会,每月还会赠送免费食品。老人听了两天课,却糊里糊涂被推销了价值3960元的保健品。

  投诉 听了两次课消费3960元

  4月5日上午,82岁的丁老先生告诉西部商报记者,2015年10月20日左右,他在家门口收到了一张传单,发传单的小伙子姓王,告诉他在东方红广场体育馆附近有一个健康管理有限公司,老人可以去听课,还可以享受免费旅游,领到免费赠送的保健食品。2015年10月24日,老人在小王的一再邀请下去甘肃五福兴健康管理有限公司听课。第二天老人再去听课时,被推销了保健食品以及一些其他用品,共计3960元。

  食药所保 健品不是药品协调退货

  当日,西部商报记者联系到了皋兰路食药所,食药所冯所长得知情况后告诉西部商报记者,保健食品不能冒充药品欺骗老人。4月7日中午,皋兰路食药所工作人员带领丁老先生来到东方红广场,找到了给丁老先生推销保健品的单位。经过食药所工作人员的协调处理,老人没有食用完的保健品全部进行了退货处理,合计退款1500元。丁老先生和老伴一个劲地向食药所和《西部商报》表示感谢!

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K