首页 > 资讯 > 正文

英国小伙喝奶昔为生 吃固体食物会有内出血

2015年07月27日 07:59    来源:广州日报    

  即便身患疾病,汤姆·佩廷盖尔还是热爱学校生活,尤其喜欢体育运动,前不久还参加了一场三项全能比赛。

  如果吃固体食物会有剧烈疼痛、内出血 甚至丢命

  新华社电 英国23岁小伙汤姆·佩廷盖尔有一个梦想——吃一次牛排,那种鲜嫩、多汁的牛排。这有什么难的?然而,对4年来只能喝草莓奶昔的佩廷盖尔而言,吃牛排是一件要命的事,所以或许只能是梦想。

  他10岁时被诊出患有克罗恩病,又称节段性肠炎,是一种原因不明、主要影响回肠末端、可以伤害全消化道并伴有免疫异常的全身性疾病。

  多年来他只能服用流食,并依靠药物控制病情。有好几次,佩廷盖尔豁出去吃固体美食,每次结果都是剧烈疼痛、内出血,有一次差点儿丢了命,只能截掉一段坏死的肠道。佩廷盖尔近几年一直吃一种草莓味营养粉,加水一摇变奶昔,可提供人体所需的热量、维生素和矿物质。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K