首页 > 专稿 > 正文

南京口岸2017年进口水果总量递增

2018年02月05日 14:56   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,江苏南京检验检疫局发布统计数字,2017年从南京口岸进口的水果比去年增长较大。2017年南京口岸共进境新鲜水果11批,为澳大利亚樱桃、油桃、葡萄、加拿大樱桃,共22391千克,货值 128965美元,进口批次、重量同比上升22.22%和62.32%,跟去年相比今年新增加了进口品种,澳大利亚油桃、葡萄、加拿大樱桃都是南京口岸首次进口。其中澳大利亚樱桃、油桃、加拿大樱桃由南京禄口国际机场空运进口,葡萄由南京港海运进口。检验检疫部门按照风险监控计划的要求,对澳大利亚油桃、葡萄、加拿大樱桃进行了一般监控物质的检测,对澳大利亚樱桃进行了重点监控物质的检测,未发现超标项目。在现场查验中,在澳大利亚樱桃、油桃、加拿大樱桃包装箱内和水果上未发现昆虫类有害生物。南京检验检疫局重视进口水果检疫,对进口水管实施快速查验,根据风险分析,减少抽批比例,并实施安全风险监控,大大加快了放行速度,保证了进口水果一下枝头就入南京市民舌尖。(宁检)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读