首页 > 专稿 > 正文

妈妈们注意了!“爬爬垫”开始实施3C认证

2017年12月29日 09:32   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,国家认监委发布公告,“爬爬垫”类产品正式列入强制性产品认证范围。自2018年12月1日起,未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营性活动中使用。

  近年来,国内市场婴幼儿“爬爬垫”等垫类产品品牌鱼龙混杂,韩国、中国台湾等海外厂商也瞄准国内市场。为保障儿童产品质量安全,维护广大消费者和生产企业的合法权益,国家将“爬爬垫”类产品纳入CCC认证范围。

  江苏南京检验检疫提醒:消费者在选购“爬爬垫”类产品首先要查看产品上是否加贴或者模压3C标识,还需要向卖家索要产品的3C证书,登录国家认监委网站,进入“强制性产品认证证书公众查询”一栏,通过输入3C证书编号查询到3C认证的真伪。尤其需要注意的是,若3C证书状态是暂停、撤销属于无效证书。还要对照证书,检查产品的生产厂家以及规格型号,只有全部一致,才能表明购买产品已经获得3C认证。其次,在购买“爬爬垫”类产品时,凡是产品明示适用年龄为14岁及以下任意年龄,具有上述可供婴童玩耍和爬行的垫类都需实施认证。消费者一旦发现市场上的进口“爬爬垫”类产品未加贴3C标识或3C证书的内容与产品不一致,可以通过12365热线向检验检疫部门投诉举报。

  江苏南京检验检疫自2018年12月1日起,将加严口岸进口“爬爬垫”类产品入境验证执法力度,重点查处未经认证擅自进口、冒用3C证书、3C证书与进口产品信息不一致等违规违法行为,保障国内消费者权益。(潘诣)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读