首页 > 专稿 > 正文

旅客层层包裹燕窝入境被检验检疫截获

2017年12月29日 09:31   来源:经济日报-中国经济网   

  12月28日,从泰国飞往南京的MU2804次航班抵达南京禄口国际机场。一名旅客用乳胶枕头包裹的500克燕窝被截获。

  当然上午,江苏南京机场检验检疫执法人员在查验入境旅客的行李的X光机前,发现一个奇怪的箱子。电脑屏幕中的影像上有绿色的波纹,这是乳胶枕头的影像。但是里面却夹着橙色的燕窝图像。工作人员打开行李后,发现这是一个用胶布密封包装的纸箱,旅客说是乳胶枕头,但当箱子被打开,一盒500克的燕窝赫然呈现。

  这个旅客自称是导游,这盒燕窝是泰国一个人让她帮忙带回来,转交给别人的。导游说,自己是非常清楚燕窝禁止入境的法律规定,这次完全被人利用了,并同意采用销毁的处理方式。泰国当地的燕窝经销商很清楚中国检验检疫对燕窝查处非常严厉。他们采用锡纸包裹等方式来扰乱查验,发现没有效果,又增加衣服、食品等来混杂,也没有效果。现在采用了夹在乳胶枕头中蒙混过关的手法,可是,在检验检疫执法人员面前,这种障眼法一秒便被识破。(唐婷婷 蔡良平)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读