首页 > 专稿 > 正文

上班族对抗办公室干燥 记住7个妙招

2017年12月27日 08:54   来源:经济日报-中国经济网   

  冬季,上班族们在办公室享受空调带来温暖的同时,也不得不接受空调带来的干燥,其实除了空调,电脑、打印机等散发的热量,也容易让办公室空气干燥。上班一族如何对抗办公室的干燥?下面,经济日报-中国经济网健康频道带您一起了解。

  多喝温水或绿茶

  在空调房要注意,每天各个时段都要有水分补充,保持均衡的饮水量,大概半小时喝半杯水的频率比较合适,长时间干渴、一下子灌下大量水都不利于肌肤补水。此外,也可多喝绿茶、或薄荷、苦茶、菊花、金银花等花草茶,加入洋甘菊、玫瑰花、蜂蜜的花草茶,能从内润泽肌肤并促进气血循环,从内调节身体水平衡,使皮肤保持水润。

  吃富含维c和维e水果

  多吃富含维生素C和维生素E的水果,可以滋润皮肤。维生素C能促进胶原蛋白合成,使皮肤水润细腻。维生素E是种高效抗氧化剂,能促进人体新陈代谢,改善皮肤血液循环,增强细胞活力。如猕猴桃、山楂、苹果、梨、柑橘类水果。

  桌上摆个水生植物

  研究发现,-当室内温度处于18℃-25℃,湿度为45%-65%时,人的身体、思维会处于最佳状态。在办公桌上养一盆绿萝、富贵竹、水仙等水生植物,或者在小玻璃缸里养两条小金鱼伴铜钱草,自然蒸发的水汽不但能增加局部环境的湿度,形成一个天然“活氧吧”,还能缓解视力疲劳,让工作环境宁静温馨。

  丢掉抽烟的习惯

  皮肤皱纹由于吸烟破坏了能使皮肤保持弹性的蛋白质,耗尽它的维生素A和限制血液的流动,所以使皮肤过早地衰老。吸烟者的皮肤是干燥的,并被刻蚀了许多细纹线。

  备个保湿喷雾

  喷雾式的产品含有易浸透皮肤内部的成分,可以在你觉得皮肤干燥的时候使用,尤其是嘴角、眉间,喷在化妆棉上可以当舒缓面膜用,给深层肌肤提供保湿润泽。

  不吃油腻食物

  高糖高脂肪的食物,使皮肤更加容易出油,而出油就是缺水的表现,所以如果吃太多油腻食物,只会加剧皮肤的干燥。

  usb接口迷你加湿器

  可以在办公桌旁放一个迷你加湿器,调节空气中的湿度,以补充空气中水分的不足。

  (经济日报-中国经济网健康频道据长沙晚报、每日新报、今晚报等综合整理)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读