首页 > 专稿 > 正文

顺风快递南京——大阪全货机航线首单货物落地南京

2017年12月26日 11:15   来源:经济日报-中国经济网   

  12月19日,江苏检验检疫南京口岸迎来顺丰快递南京至大阪包机,快件进口货物首次通关查验。此次进口的货物为布料纺织品,14批次,5261件,货值5905.72人民币,该批为试单货物。  

  当日凌晨,货物运至国际快件监管中心。江苏南京机场检验检疫局依次对快件进行审单、核辐射检测,并与南京海关人员联对包装箱上的货物品名、货证等信息进行了核对,然后依次送入X光机、新型三维CT进行查验。按照总局食品局的要求,关检对于图像显示不清晰的两票货物进行了开箱查验,严查通过跨境电商和快件渠道从日本进口的食品和化妆品,未发现违规物品。十一点顺丰快递南京公司将查验结束的货物装车运往分拣点,标志着顺丰快递南京至日本的首架包机快件进口顺利通关。  

  据了解,此次“南京-大阪”全货机新航线,采用B737-300机型,载重达14吨,每周一到周五共五班,是顺丰速递首条真正意义上的国际全货机定班航线,在顺丰国际布局中具有里程碑意义,也为南京快件国际网络的完善和国际化物流枢纽地位的巩固画上浓墨重彩的一笔。(沈培寅 邓小卫) 


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读