首页 > 专稿 > 正文

入境物集装箱内挡板不可无IPPC标识

2017年12月13日 10:22   来源:经济日报-中国经济网   

  2017年12月6日,江苏南京检验检疫局港办相关检验检疫人员在对一批来自美国、装载16吨辛酸亚锡的集装箱货物进行检验检疫时,发现货物所用的木托盘IPPC标识正常,但箱门口的2块木挡板所用标识代表国家及处理单位、处理方式等处仅用“320”“PRL”等字符表示,”HT”中的“T”不清晰,无IPPC字样,标识大小也明显小于正常IPPC标识,检验检疫员当即判定这两木块为无IPPC标识。

  货物携带无IPPC标识木包装入境,不仅加大有害生物传入风险,而且是一种公然违反ISPM-15国际标准的违规行为。发现问题后,检验检疫员人员当即要求代理将该情况反馈给收、发货人,以后杜绝这种违规行为的发生,并依照我国相关法规对这两块木挡板进行了除害处理。(秦国勋、韩鸣花、王宇、余本渊)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读