首页 > 专稿 > 正文

女性健康咨询管理服务公益工程在京启动

2017年11月24日 14:10   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月24日讯(记者吴佳佳)为进一步普及女性妇科疾病防御知识,促进女性健康,由女性双创工程联盟主办的“女性双创工程—女性健康咨询管理服务公益工程”日前在京启动。

  “女性健康咨询管理服务”公益活动主旨是“关爱女性健康,幸福千万家庭”,为我国广大女性提供健康咨询服务,搭建自由创业、培训、学习的平台,为全国女性健康与创业提供优质的服务环境。

  据了解,“女性健康咨询管理服务”公益活动将以市、县、区、镇的行政地区划分建设。第一阶段,2017年12月31日前,在全国申请设立服务站的区域,优选12家,作为首批服务站正式进入运营阶段,为广大女性提供全方位的健康咨询服务;第二阶段,从2018年开始,在首批服务站运营的基础上在更多省份复制设立服务站,同时联合北京中医药大学进行生殖乳腺健康培训,打造一批拥有专业讲师资格认证的讲师团队,做到持证上岗。

  通过该活动计划培训专业讲师100名,设立服务站150家,开设公益讲座5000—8000场次,让中国逾百万女性了解生殖乳腺健康专业知识,做到早预防,早治疗,减少我国女性生殖乳腺疾病的发生率,并带动中国创业女性实现自主创业。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读