首页 > 专稿 > 正文

IBM宣布百洋医药集团将在中国推动Watson基因解决方案

2017年06月22日 14:49    来源:中国经济网   

  中国经济网6月22日讯(记者陈颐)IBM Watson Health6月21日宣布,百洋医药集团将向全中国的医生推广Watson基因解决方案。作为Watson解决方案在中国的主要渠道合作伙伴,百洋医药集团将向中国的医生和研究人员销售这种分子数据解释技术。在百洋医药集团与IBM就Watson肿瘤解决方案在中国的分销建立战略联盟后不到3个月,双方达成了这个为期多年的新协议。

  Watson可分析基因组信息和大量临床和药理学知识,可帮助针对肿瘤的基因变化,揭示出潜在的治疗选项。然后,Watson为医生出具一份循证诊疗报告,其中指出与癌症相关的突变,并针对这些突变提供用药和临床试验建议。Watson已在全球20多家领先的癌症研究机构进行测试和验证,现已可商用。

  百洋医药集团目前正与12,000多家医院合作,并且已在8家医院施了Watson肿瘤解决方案。百洋医药集团董事长付钢表示:“尽管精准医疗潜力巨大,但数据带来的挑战让肿瘤医师很难将基因组学进展应用到患者身上。我们相信Watson有助于加快此领域的发展,让人们更快地利用各种研究进展治疗患者。我们很自豪现在成为IBM Watson基因解决方案和Watson肿瘤解决方案的主要经销渠道。”

  IBM Watson Health 肿瘤和基因业务部总经理Rob Merkel 表示:“鉴于临床、研究和基因组数据的激增,我们很高兴能与百洋医药集团合作,将认知计算的潜力带给中国的医生和研究人员。Watson基因解决方案让肿瘤医师能更快、更易于洞察患者的基因问题。我们相信它能扩大专业知识的普及范围,最终帮到肿瘤医生作出更加询证的决策。”

  据悉,IBM Watson Health正积极与诸如百洋医药集团的国内医疗健康科技机构合作建立生态圈,旨在将机器学习的优势应用于临床实践,以满足医生和患者的需求,同时遵守包括数据隐私和安全需求在内的当地法律法规。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K