首页 > 资讯 > 正文

2岁女孩穿开裆裤挖沙患阴道炎

2019年06月18日 09:57   来源:武汉晚报   

  15日,武汉市第三医院妇科门诊来了一位两岁小女孩,检查发现小女孩竟患上了外阴阴道炎。这让丁女士特别诧异,女儿的衣服都是专门洗衣机,平时也很注意,怎么就患上外阴阴道炎?原来这与带女儿去商场游乐园挖沙有关。

  丁女士说:“近几日发现女儿内裤上有较多黄色分泌物,偶有瘙痒。”武汉市第三医院妇科主任邸石常规检查发现患儿外阴局部有抓痕、结痂及皮肤增厚,取阴道分泌物进行细菌学检查,诊断为“幼儿外阴阴道炎”。

  原来,周末时,丁女士带女儿去商场游乐园挖“沙”时,因为炎热脱了尿不湿只穿了一条开裆裤。

  很多家长觉得孩子这么小,怎么可能得阴道炎这种妇科病呢?殊不知,引起幼儿外阴阴道炎最常见的病因是局部感染。多数是因为患儿母亲或者患儿自身不注意外阴清洁,如大便后处理不当,公共场所让孩子穿开裆裤在地上或者游戏场所玩耍,外阴局部及肛门周围的细菌侵入阴道,引起外阴阴道炎。另外,阴道异物所引起的感染也需要引起重视,有些孩子会因为好奇,将异物塞入自己的阴道里。

  专家提醒:给女宝宝清洗阴部的时候,要从中间向两边清洗,再从前往后清洗阴部及肛门。宝宝便后用较软的纸巾擦拭,且要擦一遍换一张纸巾,不可重复使用。女宝宝下身最好不要使用爽身粉,因为爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器。在宝宝穿开裆裤的时候,尽量不要让孩子坐在地上玩耍。少吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,常饮水。平时可以多给宝宝熬些下火的汤水,比如绿豆汤、冬瓜汤、金银花水等。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读