首页 > 资讯 > 正文

互联网助力三医联动创新模式首次在津落地

2019年01月22日 10:55   来源:北国网   

  --天津河西国耀明医院推出“人头付费+慢病管理”送药服务

  2018年4月28日,国务院办公厅印发的《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》中指出:“允许依托医疗机构发展互联网医院。医疗机构可以使用互联网医院作为第二名称,在实体医院基础上,运用互联网技术提供安全适宜的医疗服务,允许在线开展部分常见病、慢性病复诊”。随后出台《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》《远程医疗服务管理规范(试行)》等配套执行文件,进一步规范互联网诊疗行为,发挥远程医疗服务积极作用,提高医疗服务效率,保证医疗质量和医疗安全。

  得益于各种“春风”,为推进国务院“互联网+健康医疗”的切实落地,真正服务于有用药需求的患者,解决“看病难、取药难”问题,2018年底天津市河西国耀明医院与天津天士力大药房连锁有限公司、天津桃谷科技有限公司就慢病管理送药服务进行深度合作。

  国耀明医医生集团是由国药医联(天津)医疗科技有限公司与天津市中西医各专科领域的知名专家共同发起成立的医生团体。由天津市各大医院各学科领域的知名专家、学科带头人300多名专家组成,是一个涵盖医疗专科全面、医疗专家众多、医疗技术强大的医生集团。医生集团依托专家资源优势,与泰达国际心血管病医院、南开医院、北辰中医院、黄河医院等多家公立医院签订多方合作协议。助力天津市分级诊疗制度的落地、真正做到惠及百姓就医。

  天津桃谷科技倾注优质技术资源使国耀明医院和国药医联体互联网医院成功上线,实现了慢病患者出诊在医院,足不出户即可线上复诊,医生线上开方,药品集中配送到家。“互联网+医疗+药品”的全新健康管理模式,得到了医院、医生、患者多方的一致好评,让百姓体验到医改获得感。

  自2013年起,为解决糖尿病患者就医购药过程中遇到的路途远、等待久、行动不便等难题,天士力集团启动糖尿病门特药品免费配送服务。现已打通天津市区及四郊五县,惠及十万糖尿病门特患者,使糖尿病门诊特殊病患者可以省去每月数次往返医院排队挂号、问诊、缴费、取药,足不出户就能享受购药取药的便捷服务,六年中,借助互联网优势,聚智慢病健康管理有限公司不断开拓创新,以送药上门服务为基础,慢病管理为延展,以方便、优质为标准,不断为广大糖尿病患者提供更多服务,成为医保惠民服务工作的新亮点,受到患者广泛好评。

  天津桃谷科技有限公司依托母公司北京桃谷科技有限公司的强大互联网资源、医疗资源、技术研发能力、供应链整合能力,已与天津数十家医疗机构深度合作,打造的医疗信息化平台可以将不同区域医疗资源进行链接,为用户提供线上线下医疗服务闭环,从在线诊疗服务向提供电子病历间的数据连通、数据共享等服务进化,并通过连接医疗机构、医保方、保险方、支付方、供应链等进行体系化整合,融合先进技术与传统资源,优化就诊流程,提升医疗服务效率。 北京桃谷整合国内医疗资源,发展国际间合作。不仅与国内数百家医疗机构合作,也与欧洲相关机构达成合作,搭建全生态链互联网医疗信息服务平台,跨时间跨地域更有效的连接国内外优质医疗资源及有切实需求的患者,实现资源共享,信息互通。在产品的不断迭代中,桃谷科技根据医院的不同需求提供专业,便捷,精准的服务功能。

  该项目的上线有效缓解了医院门诊排长队和患者反复排队的问题,改善患者就医体验,提升了医院优质医疗资源利用效率。项目成功的上线为其他医疗机构的复制提供了宝贵的经验。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读