首页 > 资讯 > 正文

癌症晚期丈夫把生的机会留给妻子

2018年09月30日 09:38   来源:武汉晚报   

  武汉晚报讯(记者唐智峰 通讯员金京)“我这个病治不好了,她还年轻,先把她治好再说……”这是一位食道癌晚期患者对患肾结石妻子的最后疼爱,哪怕聋哑的她只有三岁的智商,也根本不懂发生了什么。

  9月28日,在武汉京都结石医院泌尿结石住院病区,双肾大结石伴中重度积水的患者曾春华顺利接受了肾结石取石手术,脱离了肾脏可能因重度积水报废的危险。她并不懂得,这是身患食道癌晚期的丈夫余一全把生的机会留给了她。

  曾春华今年46岁,却只有3岁小孩的智商,她小时候因高烧破坏了脑部神经,导致智力严重受损,生活自理能力差,常年靠家人照顾。

  曾春华的丈夫余一全是食管癌晚期患者,前后放化疗35次,花了十几万,家中债台高筑,如今每天靠吃止疼药缓解症状,就连一口稀饭都要咀嚼半天才能下咽。面对妻子危重的病情,他毅然选择放弃对自己的治疗,转而给妻子治病。为了帮助这个家庭渡过难关,武汉京都结石医院为曾春华减免了部分手术费用,还自发组织起了捐款,弥补了这个困难家庭的费用缺口。

  曾春华的母亲含着泪说,女婿几十年如一日悉心照料女儿和外孙女,这次又把钱全部拿出来给女儿看病,把生的希望留给了女儿,真是太不容易了!


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读