首页 > 资讯 > 正文

婆婆爱吃甜 胆囊长结石刷新国内记录

2018年09月12日 09:35   来源:武汉晚报   

  这个巨大的结石刷新了国内胆囊结石最大纪录

  新洲的喻婆婆是个无糖不欢的人,喝白开水都要加糖。近日,她在武汉京都结石医院查出充满型胆囊结石。遗憾的是,因其胆囊肿大已失去功能,只能遗憾切除。取出的巨大结石神似“玉米肠”,足足有8厘米,刷新了国内胆囊结石最大纪录。

  “喝水、吃粥、煮汤,没糖喝不下,越甜越好。”说起甜食,喻婆婆就咧嘴笑,她以前都没症状,2月份肚子痛去医院检查说胆囊里长了结石,8月份复查得知胆囊已经被一枚8厘米大的结石撑满,婆婆才赶到武汉京都结石医院寻求保胆取石治疗。

  该院肝胆外科沈章义主任为婆婆实施三镜联合微创保胆取石术,但术中发现其胆囊条件差,胆囊壁明显增厚,已无保留价值,只能改行微创胆囊切除手术,罕见“玉米肠”结石被顺利取出。因赶上医院胆囊结石手术限价活动,婆婆整个手术只花了1999元。

  沈章义主任解释,长期食用过量甜食是导致胆结石的危险因素,他提醒市民科学饮食,管住嘴,勤体检,趁胆囊功能尚存的时候,还可选择保胆取石手术。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读