首页 > 资讯 > 正文

熬夜看球后精神不振? 试试这10种食物

2018年07月05日 10:28   来源:环球网   

  白天工作忙碌,晚上熬夜看球,你是否已经体力不支了?想要保持健康、充满活力,食补是最重要的办法。即使再忙,也别累垮身体,法国健康杂志《TOPSANTE》为你精选10种富含镁、铁、维生素的抗疲劳食物,助你每天都元气满满!

  橙子

  最好的抗疲劳食物是橙子。橙子富含维生素C,能够助你迅速恢复活力。每天早晨吃一个橙子,激活免疫系统,保护好身体的每一个细胞,开启活力满满的一天。但是要谨记,最好直接吃,别把它榨成果汁。一旦被榨成果汁,橙子中的纤维就会被破坏,抗疲劳的效果也会大减。

  猕猴桃

  猕猴桃是“维C之王”,是秋季保持活力的主要水果。每天只要吃一个猕猴桃就能满足身体所需的维C。如果同时吃含有铁元素的食物,维C还能够帮助身体更好地吸收铁元素。

  菠菜

  虽然菠菜中只含有微量的铁元素,但是它富含镁元素。镁元素是人体产生活力必需的元素。此外,菠菜富含维生素B9,有助于人体免疫系统的正常运作,是孕妇必需的食物之一。此外,菠菜中也含有维C,可以将脂肪转化为能量。

  香芹

  香芹含铁元素,能够为身体提供能量,有效缓解体力下降的问题。香芹可以佐肉或是佐鱼,也可以放进沙拉里,它的独特芳香能够带给你不一样的感觉。

  大蒜

  大蒜的好处可谓是众所周知。它富含维C、镁元素、钙元素、钾元素,是非常有效的抗疲劳食物。

  生姜

  生姜对人体好处多多,能够助你保持活力满满的状态。元气不足的时候泡杯生姜茶,将生姜去皮、切丝,放进热水里泡10分钟,一杯下肚一定能让你恢复元气。

  玛卡

  玛卡产自南美洲,是抗疲劳的佳品,能够帮助应对轻微抑郁和体力不支,还能有效缓解记忆力衰退和注意力不集中的问题。

  人参

  人参有多重功效,可以缓解人体疲劳和体力不支。小小人参,助你找回状态,集中精力。

  瓜拿纳

  瓜拿纳产自亚马逊森林,富含瓜拿纳因,提神功效是咖啡的4倍,其果实富含咖啡因和其他刺激中枢神经的物质。

  绿茶

  绿茶富含咖啡因和维C,每100克绿茶含9.5毫克维C,能够缓解白天四肢无力的情况。此外,绿茶还能够助你保持身材。白天精神不振的时候多喝几杯吧!

  有了这些食物,再也不怕精神不振了。但是即便如此,熬夜看球也要适度哦!


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读