首页 > 资讯 > 正文

“互联网+医疗健康”来了 能带来哪些好处?

2018年05月04日 16:11   来源:中国网   

  “互联网+医疗健康”来了,能给民众带来哪些好处?对此,国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉今日在北京表示,通过”远程医疗“,中西部及农村患者不出家门就能看上北上广等大城市的大专家。提升家庭签约服务,同时,享受预约挂号、预约诊疗、在线支付、在线检查检验结果查询等服务。

  焦雅辉说,民众从“互联网+医疗健康”中能享受更多便利和益处。

  利用“互联网诊疗”手段,北上广等大城市以外的患者,尤其是中西部省份,包括农村患者,可不出家门就能享受北上广等大城市优质医疗资源,看上大医生、大专家,也就是“远程医疗”。

  同时,提升了家庭医生签约服务。利用“互联网+”的方式开展家庭医生的签约服务,对签约的患者进行日常健康管理与服务。家庭医生会给慢病患者和行动不便的老年人、残疾患者提供适应的健康指导。

  另外,对一些长期稳定的慢性病签约患者,如果需要调药或者是基层没有相应的药物,家庭医生可以在线给他开具一些处方,并且通过第三方配送方式直接把药物配送到家里,使患者能够享受到实实在在的便利。

  还有利用“互联网+”的技术让就医更加便利。很多信息化的手段方便患者挂号就医。现在,很多医院开发了自己的手机APP信息平台,为患者提供挂号预约等便捷服务。还有北京、浙江等一些省份开发了全省统一的预约挂号平台,患者可使用手机在移动端解决挂号的问题。

  此外,我们还推进分时段预约诊疗,让预约的时间精准到一个小时甚至半个小时之内,在方便患者就医的同时,医院可以对就诊高峰进行重新调整。

  我们还推出移动支付、诊间结算、在线检查检验结果查询、导医服务、健康信息推送等服务,为患者带来实实在在的便利。(记者 张艳玲)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读