首页 > 资讯 > 正文

研究:成人交友需投入90小时 成密友需200小时

2018年05月04日 12:42   来源:环球网   

  【环球网报道 记者 田瑞哲】小时候交朋友只要一起玩就行,成年后可没那么容易。据新加坡《联合早报》5月2日报道,美国堪萨斯大学研究显示,成年人交友需要投入宝贵时间,从陌生人变成朋友需要大约90小时,成为密友需要大约200小时。

  研究人员分析了255名刚搬家不到半年的成年人和112名大学新生,了解他们认识陌生人的过程、相处时间以及后续关系进展。研究人员依据亲密程度把人际关系分成四个等级:相识、不经意的朋友、朋友和密友,并估算从一个等级升至下一等级需要投入的时间。

  研究人员在由最新一期《社会与人际关系杂志》刊载的论文中写道,两个陌生人变成不经意的朋友需要大约50小时,变成朋友需要约90小时,成为密友需要约200小时。

  研究报告说:“共处大约80至100小时后,从不经意的朋友变成朋友的几率超过50%。”

  论文作者霍尔指出,在工作场所相处的时长不关联亲密度。他说:“如果关系只停留在工作中,不容易变成朋友。”霍尔建议,如果想发展友谊,最好在工作场所以外有交集,比如邀请对方去家里作客。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读