首页 > 资讯 > 正文

加拿大研发出不易融化冰淇淋 口感更佳

2018年03月30日 09:15   来源:环球网   

  据英国《每日邮报》3月28日报道,加拿大专家从香蕉表皮提取出一种微小纤维。这种提取物不仅能减缓冰淇淋融化,还能让其口感更柔滑。该天然纤维比人的头发还要细几千倍,有助于去除冰激凌中多余的脂肪,让冰淇淋更加健康。

  科学家提出了一个超酷的想法,能阻止冰淇淋融化,让你有时间吃完它。专家称,熟过头的香蕉表皮有名叫纤维素的微小纤维,将其加到冰淇淋里能让它更爽滑、更美味、更不易融化。科学家说,这种天然纤维不仅能让冰淇淋口感更好,还能去除多余的脂肪,更利于健康。

  加拿大圭尔夫大学的研究者团队发现,添加微小纤维能延长冰淇淋保质期,甚至还能去除多余的脂肪。加列戈博士说,“根据我们的发现,从香蕉皮提出来的纤维素纳米纤维能够多方位改善冰激凌品质。尤其是,这种纤维有助于发明更粘稠、更美味的甜点,而且更不易融化。结果,更放松更享受的食用体验成为可能,特别是在炎热季节。”

  研究人员计划向前推进, 研究不同种类的脂肪(如椰子油和乳脂)如何影响纤维素纳米纤维在其它冷冻食品中的作用。根据美国农业部数据,2016年美国生产了50亿升冰淇淋。国际乳制品产业协会表示,每年美国平均每人要消费10公斤冰淇淋。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读