首页 > 资讯 > 正文

蜜炼川贝枇杷膏在外国成“网红”

2018年03月01日 10:05   来源:武汉晨报   

  蜜炼川贝枇杷膏在我国可谓家谕户晓的常见药,近期网上有贴子称,外国网友认为枇杷膏是“东方仙丹”,对感冒咳嗽有奇效,还可润嗓;枇杷膏的价格被炒到最高70美元(约450元人民币),仍卖到脱销。

  “每天喝枇杷膏能防感冒吗?会不会有副作用?”2月28日,汉口市民吴女士特意赶到武汉儿童医院咨询。她女儿4岁,在幼儿园经常生病,一感冒就咳嗽,有人推荐喝蜜炼川贝枇杷膏。看到网友追捧枇杷膏,吴女士干脆给孩子喝了好几天枇杷膏,希望能防感冒。

  武汉儿童医院中西医结合科主任汤建桥认为,这种做法不推荐,建议停用。蜜炼川贝枇杷膏要辨证使用,并非所有咳嗽都适合,一般在秋天使用较多,春天使用少。而且它没有治疗和预防流感的功效。

  另外,蜜炼川贝枇杷膏含蜂蜜,1岁以下孩子不能服用,大孩子也不宜长期服用,有雌激素摄入超量的风险。(记者王春岚 通讯员高琛琛)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读