首页 > 资讯 > 正文

床垫的塑料膜拆不拆?

2018年01月12日 10:23   来源:山西晚报   张琪

  近日有读者咨询本报记者:“新家即将入住,床垫的塑料膜要不要拆呢?媳妇认为不拆塑料膜可以用久一点,是这样吗?”

  在日常生活中,有的人家家中床垫用了很久,外面的包装膜依旧完好无损,很多人都如提问者的妻子一样,认为包装膜不拆,床垫就可以一直像新的一样,用久一点。记者采访了专业的床垫销售人员了解到,床垫的塑料膜不拆是错误的做法,不仅不会增长床垫的使用寿命,甚至还会影响到使用效果。“只有把薄膜撕掉了,才会透气。如果不拆掉塑料膜,床垫就不能透气和吸收水气,睡的时间长了,被窝里会有湿湿的感觉。并且床垫本身因为不能透气,更容易发霉,滋生细菌和螨虫。长期受潮还会让床垫的内部结构生锈,翻身都会发出吱吱的响声。”一位销售床垫的女士向记者介绍,床垫的塑料膜只是为了在运输途中防止床垫弄脏。在使用床垫的过程中,应当拆掉床垫的塑料膜。

  记者仔细观察目前市场上出售的床垫发现:许多垫子的侧面都留有三四个孔。据了解,这些床垫的透气孔是商家从人体睡眠质量出发专门设计的,如果消费者连塑料膜都不撕去的话,透气孔的作用难以发挥。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读