首页 > 资讯 > 正文

北京居民平均睡眠时间7.6小时

2018年01月09日 10:05   来源:北京日报   

  如今,睡眠障碍越来越多地困扰着很多人。近日,北京市卫计委发布的最新一期《健康播报》显示:北京市居民每天平均睡眠时间为7.6小时,睡眠不足和可能不足的居民约占24.9%。

  充足的睡眠是保持良好体力和精神状态的前提。当前,不少人因社会心理压力或者生活节奏的不规律,会出现失眠等症状。专家称,失眠、打鼾导致睡眠呼吸暂停疾病,周期性嗜睡综合征等,统称为睡眠障碍。长期睡眠障碍会引起心脑血管、代谢性疾病、焦虑症、抑郁症等一系列躯体和精神疾病。

  据最新的中国睡眠指数报告显示,我国有大约31.2%的人存在严重的睡眠问题。北京市居民每天平均睡眠时间为7.6小时,睡眠不足和可能不足的居民约占24.9%。北京儿童青少年睡眠不足的情况比有的地区要严重,电子产品过度使用、学习负担以及不良的睡眠习惯可能是主要原因。

  如何防治睡眠障碍呢?专家建议,首先需要正视睡眠障碍。对于轻度睡眠障碍的人群,建议要改变自身压力环境,增强有氧运动,避免睡前激烈运动导致神经中枢兴奋,规律调整作息时间;如果睡眠障碍持续发作,则需要到相关医疗机构的睡眠障碍门诊就诊。(记者 刘欢)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读