首页 > 资讯 > 正文

男童患怪病仅靠吃桃维生

2017年12月11日 08:54   来源:北京晨报网   

  世界最大,无奇不有。加拿大2岁男童迈卡·加布里埃尔·马森·洛佩斯因患有严重的食物蛋白性小肠结肠炎综合征,吃下绝大多数食物后会产生严重的过敏反应,因此只能靠吃新鲜有机桃维持生命。

  洛佩斯与家人住在蒙特利尔,6个月大时被诊断患有食物蛋白性小肠结肠炎综合征。食物蛋白性小肠结肠炎综合征是婴幼儿对某些食物过敏,以反复呕吐、腹泻等症状为主的一系列反应。美国奇趣新闻网站援引洛佩斯母亲卡罗琳的话报道:“开始喂固体食物时,我们给他喂了香蕉。他吃下4小时后吐了6次,脸色发白。我不知道是怎么回事,打了911,可来救援的人也不知道食物蛋白性小肠结肠炎综合征。那一整晚,我只能抱着他,他哭我也哭。”从此,洛佩斯的食物清单不断缩减,经过不断测试,父母最终发现,他只有吃新鲜的有机桃子才不会犯病。不过,要保证一整年吃上有机桃,费用不低。

  后来,洛佩斯又陆续被诊断出患有先天性胸腺发育不全和罕见的15Q13.3微缺失综合征。如今,每个月父母要带着洛佩斯找9位专家看诊,医疗负担沉重。虽然后来父母发现洛佩斯除了有机桃外还可以吃一种特殊的配方流食,但这种流食的开销要等到明年10月才能被纳入加拿大医保系统。

  因为还有两个儿子要养育,洛佩斯的父母感觉不堪重负。他们在众筹网站上开设网页,为洛佩斯筹集购买有机鲜桃和治疗病症的费用。现阶段没有治疗食物蛋白性小肠结肠炎综合征的特效药,但通常这种病病程只持续到三四岁。卡罗琳寄希望于可以在众人帮助下熬过这段艰难时光。(据新华社)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读