首页 > 资讯 > 正文

做“健康中国”推动者

2017年11月22日 09:30   来源:中国经济网-《经济日报》   马兴田

  党的十九大报告指出,“实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”。这是新时期医疗卫生工作的总指引,为中国健康与医疗卫生事业的发展进一步明确了方向。

  作为一名来自医药界的企业家,我深知实施健康中国战略与决胜全面建成小康社会息息相关。可以说,我们每一位制药人都是“健康中国”的推动者,我们一点一滴的努力汇聚在一起,必将成为决胜全面建成小康社会的巨大力量。

  康美药业从成立至今已有20年了。可以说,它见证了中国中医药产业的腾飞,见证了人民生活水平及健康水平的快速提高,见证了中国健康与医疗卫生事业的发展。得益于这个伟大的时代,康美药业也逐渐发展壮大起来。20年来,康美药业从无到有,从弱到强,形成了自己的核心竞争力及独树一帜的康美文化,为百姓的健康福祉作出了贡献。

  新时代赋予新使命,新目标开启新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,康美药业将坚定不移地响应党的号召,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大精神用于指导实践、推动工作,针对老百姓最关心的问题,进一步做强中医药产业,推进网络医院、智慧药房、智慧养老等“智慧+”大健康产业发展,增强民众的健康“获得感”。

  在这个新时代里,全体康美人将不忘为人类健康事业谋福祉的初心,牢记传承和发展中医药的使命,以更加豪迈的情怀,更加矫健的步履踏上新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  (作者系康美药业股份有限公司董事长、总经理)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读