首页 > 资讯 > 正文

德媒:中国新的健身热潮,更多年轻人走进健身房

2017年09月14日 09:48   来源:环球时报   弗洛里扬·佩尔希 青木译

  德国财经网9月13日文章,原题:中国新的健身热潮中国雄心勃勃的发展计划不仅体现在经济领域,也体现在中国人的日常健身运动中。

  一直以来,中国人的健身手段具有鲜明的传统特色。比如,打太极、健身舞等户外运动最受青睐。不过,参与这些运动的多为中老年群体。近年来,中国的健身运动在逐渐发生转变,他们开始喜欢跑步、远足等运动。其中,健身俱乐部已成为年轻一代新的运动场所。许多人进入健身房,希望拥有运动员一般的强健体魄。

  事实上,健身俱乐部在中国已发展了20多年,但健身房的兴起却是在最近几年。目前,中国有近2.6万个健身俱乐部。以前,健身俱乐部主要在中国的大中城市,且多为大型连锁健身俱乐部。现在健身房也在一些中小城市兴起,健身房的形式也出现许多新的种类,如个人工作室等。社交媒体无疑是健身热的推手,年轻人几乎都在用社交媒体。他们喜欢体验和尝试新事物,经常在网上展示时尚、音乐和食物等新鲜事物。健美的身材,也是他们喜欢展示的一面。此外,在北京、上海等大都市,到中国工作的外籍人士或曾在国外学习工作过的众多海归也把国外的健身习惯带到中国,给健身热潮推波助澜。此外,健身俱乐部提供的课程也越来越多,比如桑巴、混合健身等都深受欢迎。

  尽管如此,健身产业的业内人士认为,中国的健身热潮高峰远远没有到来。现在,中国一二线城市只有约5%的人进入健身房训练,全国其他地区最多只有百分之一。到2025年,中国预计有5亿人积极参与体育运动。其中,很大一部分将进入健身房进行锻炼。2017年健身行业的营业额将达到4亿欧元。未来,中国稳步增长的中产阶层将有更多的钱和闲暇时间投入到健身运动中。(作者弗洛里扬·佩尔希,青木译)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
Close
555555.jpg
·延深阅读