首页 > 资讯 > 正文

自主研发胃镜胶囊机器人获1亿美元投资

2017年08月17日 07:33   来源:中国经济网-《经济日报》   

  新华社上海8月16日电 (记者龚雯) 拥有自主研发磁控胃镜胶囊机器人的上海安翰医疗技术有限公司15日获得来自大中投资、软银中国资本等6家投资机构合计1亿美元的投资,用于市场版图开拓及新产品线研发。

  相比传统胃镜给人带来的不适,借助安翰磁控胶囊胃镜机器人,受检人无需插管,喝一口水、吞一颗胶囊,躺15分钟就能完成无痛、无创、无麻醉的胃部检查。检查完毕,胶囊经肠蠕动排出体外。

  小小的胶囊,背后拥有磁场控制、光学成像、芯片集成及相关软件等多项专利技术,通过五维控制,实现水平、垂直两个维度的旋转,以及上下、左右、前后三个维度的平移;根据胶囊位置自动变焦,实现胃部纵览、病灶局部放大,拍摄并传送3000多张图片。

  据第二军医大学上海长海医院消化内科副主任廖专介绍,中国是癌症高发国家,特别是胃癌死亡率高。“胃镜是胃癌筛查的‘金标准’,但传统的插管胃镜连我自己都不敢,加上中国医师资源的巨大缺口,许多患者错过了早期诊断的最佳时机。”廖专说,借助胶囊机器人将帮助人们破除“谈镜色变”,早筛查、早诊断,减少患者在经济和精神上的消耗,守护更多人的健康。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读