首页 > 资讯 > 正文

健身达人秀“黑技能” 七旬老人每天劈叉倒立

2016年12月28日 07:45    来源:扬子晚报网   

  在徐州市区九里湖湖边公园内,有一名特殊的晨练,因他独特的锻炼方式,成了远近闻名的“明星”。老人名叫金兆林,今年74岁,他的锻炼方式居然是劈叉、倒立、翻跟头。

  27日早上6时多,天还蒙蒙亮,金兆林就来到九里湖边散步活动,他先是做了几个简单的踢腿、伸腰动作后,就开始了正式锻炼动作。只见老人来到一处休闲椅边,面朝椅子两手撑在椅面上,然后两臂发力,身体上翻,整个人头朝下就倒立在椅子上。这还不算,金兆林老人倒立时悠闲的唱起歌来,“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊……”他的歌声洪亮,唱得兴起时,老人的双腿还在空中前后摆动打起拍子。不一会,老人身边就吸引了多名围观群众。一名围观者说,老人每天都是这样锻炼身体,“倒立还唱歌,唱了两三首都不见他喘,老人的身体真是好!”

  据金兆林老人介绍,他从小就喜欢健身,以前在原货运三公司拉平车,常年的体力劳作,让他锻炼出一个好身体。40多岁的时候,老人还练过硬气功,可以用头顶开砖头。“我最拿手的就是翻跟头、劈大叉、拿大顶。”老人说,现在年龄大了,去年还做了一个小手术,所以翻跟头一般就不表演了,但劈大叉、拿大顶仍不在话下。“徐州市70岁以上的老人能做这两个的,我肯定是唯一一个。”

  随后,金兆林老人又开始了劈叉锻炼,只见他的双腿可以全部劈开着地,而且头部可以够到小腿,一点也不觉得吃力。另外,老人说他倒立的时间也很长,如果靠着墙,他可以放开双手单用头部着地,现在还可以坚持5分钟。老人的绝活不仅如此,他甚至可以再倒立的时候喝水、喝啤酒。

  记者了解到,金兆林老人之所以能有这么好的身体,这和他多年的养生有很大关系。据老人介绍,他年轻时又喝酒又吸烟,但从25岁开始,他就决定戒烟戒酒,“年轻时醉一次伤一次身,虽然我那时年纪很轻,可是身体素质却急剧下降。所以我才决定戒烟戒酒。”从此,老人开始了漫长而独特的养生计划,他平时基本不吃刺激辛辣的食物,甚至连肉品都不沾了,平时最多也就是吃一点鱼肉。当然,老人最大的快乐,还是自己独特的锻炼方式,多年的坚持也让他拥有了一身羡煞旁人的“技能”。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K