首页 > 资讯 > 正文

药监总局曝光9起 药品保健品虚假广告

2016年11月23日 08:04    来源:西安晚报   

  据新华社电国家食品药品监督管理总局11月21日曝光9起药品、保健品虚假广告宣传。食药监总局指出,曝光的7起药品和两起保健品虚假广告内容存在不科学的功效断言、扩大宣传治愈率或有效率、利用患者名义或形象做功效证明等问题,欺骗和误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。

  据悉,曝光的7起药品虚假广告是天津市中央药业有限公司生产的药品“强力蜂乳浆胶丸”、江西众源药业有限公司生产的药品“健脾壮腰药酒”、中美华医(河北)制药有限公司生产的药品“三宝胶囊”、山东方健制药有限公司生产的药品“二仙口服液”、云南省腾冲县东方红制药有限责任公司生产的药品“舒筋活络丸”、湖南正清制药集团股份有限公司生产的药品“消糖灵胶囊”和云南云龙制药股份有限公司生产的药品“蛮龙液”。

  曝光的两起保健品虚假广告是江西省修水神茶实业有限公司生产的保健食品“降糖神茶”和内蒙古彤辉实业有限责任公司生产的保健食品“彤辉牌罗布麻茶”。

  食药监总局表示已将上述违法行为移送有关部门查处,要求有关省级食药监管部门依法撤销其有效期内的广告批准文号,并要求各地方食药监管部门严肃查处、问责虚假广告宣传。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K