首页 > 资讯 > 正文

广东生育登记计生证明网上办 7天24小时不打烊

2016年10月31日 08:54    来源:广州日报   

  原标题:广东生育登记计生证明网上办 7天24小时不打烊

  广东生育服务网上办事系统正式上线运行

  图为幸福的四口之家

  如今,生二孩也意味着要办理许多证件,所幸的是现在广州计生业务的办理有望变得更加便捷,在广东省全员人口信息系统上线之后,越来越多计生事项能网上办理。新华社发

  大洋网讯 办事难、办事慢、办事繁……在基层办理计生事宜一直被市民吐槽,这一情况未来将获得改变。

  记者从省卫生计生委获悉,广东生育服务网上办事系统正式上线运行,从此办理各类计生证明,甚至需审批的手续,都可安坐家中上网办理。

  办事便利“时间表”

  ——越来越多事在网上就能办成

  现在就能办三类业务

  按照全省生育服务网上办事系统建设规划,第一期已上线生育登记与审批、计划生育证明申领等三大业务。

  明年还新增几类业务

  明年将陆续上线计划生育奖励扶助申领和查询、《独生子女父母光荣证》补办、《国家流动人口电子婚育证明》申领等办事办证项目。

  未来陆续有新的业务

  待全省统一的广东市民个人网页管理系统上线后,系统还将提供计划生育电子证照服务,以及居民电子健康档案查询功能。

  明年1月,微信生育服务办事平台将开通,让市民通过智能手机和手持终端办理相关事务。

  目前,市民群众已经可以足不出户,利用网页浏览器在家申请办理各类计划生育证明和生育登记、审批手续。

  按要求在网上申请后,市民会收到短信通知,之后可以到离家最近的任何一家街道(乡镇)计生办事窗口领取审批结果或纸质证明。无论是提交相关证明照片还是签署《承诺书》,都可以在互联网上完成。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K

精彩图片