首页 > 资讯 > 正文

女子走路看手机不慎跌倒 右眼破裂摘除眼球

2016年10月05日 09:48    来源:长江日报    刘晓鸿 裴霓裳

  本报讯(记者刘睿彻 通讯员刘晓鸿 裴霓裳)走路看手机又酿惨祸。国庆长假苏女士边走路边接发短信,不慎跌倒,手机正戳中右眼,造成右眼破裂,昨日无奈被迫摘除眼球。

  苏女士今年43岁,在江岸区一所技校任教。3日上午,担任班主任的她去学生家中家访。在路上一直用手机接发短信,进入小区时没有注意到阻挡机动车行驶的大圆石,当即摔倒,拿在手中的手机戳伤右眼,血流不止。苏女士先在社区医院简单处理后,转到了武汉爱尔眼科医院。检查发现,苏女士右眼眼球破裂伤,色素膜和晶体都脱出,需要摘除眼球。

  该院眼眶眼整形科副主任医师杜薇介绍,不幸中的万幸,这次戳伤的是一只失明的眼睛。原来苏女士10年前右眼就因青光眼失明,不过外观是正常的。昨日,经过近2个小时手术,苏女士右眼摘除眼球,并植入义眼台,等待三周后安装义眼片。

  杜薇提醒,走路开车都不要玩手机,像这样发生意外的事例已不少见。玩手机会降低对周围环境的关注,增加意外发生风险。

  

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K