首页 > 资讯 > 正文

女工清理垃圾卷入机器 手臂咬断头皮撕掉

2015年11月10日 07:42    来源:华西都市报    杨建均

  女工清理垃圾,不慎被机器卷入,手臂被咬断,头皮被撕掉。11月6日,四川医科大学附属中医院的医生,经过4组人马同时进行抢救和15个小时的连续手术,女工终于脱离危险。撕掉的头皮被“补回”,手臂断口由于没有肌肉组织,只能先“寄养”在小腿,一个月后再手术接回。

  清理垃圾被卷入

  手臂离断头皮撕掉

  11月9日,华西城市读本记者在医院见到了伤者的丈夫于先生,据他透露,妻子牛女士还在ICU接受治疗,说话、思路都和正常时候一样,“寄养”的手臂也已经成活。

  于先生说,妻子牛女士在泸州某机械厂上班,11月6日下午3点过,牛女士在正在转动的机器旁清理垃圾时,不小心被机器咬住了衣袖,随后手臂被卷入机器。“由于突然受到拉力,头也随着惯性低了下去,然后头发又被卷入机器中。”余先生讲述说,妻子倒在了血泊中昏迷不醒,手臂从中间断开,头皮从额头到后脑勺整块撕掉。工友听到牛女士的叫声,立即切断了电源,并立即送往医院。

  头皮“养”小腿

  手术持续15小时

  据四川医科大学附属中医医院手外科主任邹永根说,牛女士到医院时,生命体征极不平稳,失血性休克。“专家商讨手术方案后,立即对伤者进行手术前的处理,大致分为4个部分。”邹永根说,一组负责清洗头皮,剃发后,对头皮内层泥沙进行清洗,一组对病人输血,一组负责头皮止血,一组负责右上臂清创,去除坏死组织,寻找神经和血管。“而手术的过程,主要分为补头皮和养手臂。”

  邹永根说,手术前大家都没有百分之百的把握,但在显微镜下一根神经、一根血管地对接,不知不觉中,时间过去了两个多小时。“没想到缝合后几分钟,伤者的头皮就变得红润,并且有了温度,这让我们兴奋不已。”从晚上7点到第二天10点过,手术持续了整整15个小时。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K