首页 > 资讯 > 正文

北京儿童医院拟建遗传代谢病专科医院

2015年10月10日 07:43    来源:京华时报    龚棉

  昨天,北京儿童医院、美国波士顿儿童医院主办的第二届中国儿科发展国际论坛在京举行。记者从中了解到,北京儿童医院将在五环外建遗传代谢病专科医院,通过修补基因等手段解决新生儿出生缺陷问题。

  儿童医院研究所李巍介绍,随着单独二孩政策放开,北京逐步进入生育高峰。新生儿出生率将有所增加,随之而来出生缺陷也在增加。目前,本市新生儿出生缺陷率为5.6%。

  针对这一现状,北京儿童医院院长倪鑫表示,下一个五年规划,儿童医院将在孕产儿遗传病方面加大投入,并计划引入社会资本,目前已向卫生行政部门递交申请建立遗传病专科医院。“从怀孕开始,我们将通过羊水、超声的诊断发现是否有什么问题,直到孩子出生以后。”倪鑫透露,计划对亦庄的三栋楼改造后作为专科医院使用。(记者龚棉)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K